Версия для слабовидящих Обычная версия
Полезные Интернет-ресурсы Авторизация

Источник http://service-joomla.ru/plagini/item/75-simple-popup.html

Источник http://service-joomla.ru/plagini/item/75-simple-popup.html

Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Буллинг в нашей жизни

В МБУК «Библиотечная информационная система» состоялся семинар, на котором были рассмотрены актуальные и острые вопросы о специфической проблеме жестокости, называемой буллингом, а также методы профилактики с этим явлением.

Травля детей сверстниками – одна из наиболее распространенных проблем в образовательных организациях и детских коллективах. Особенную актуальность эти вопросы приобретают в подростковом возрасте в силу его изначальной кризисности, отсутствия стабильности и чувства защищенности. Крайне актуальным становится вопрос о психологической безопасности образовательной среды и профилактики негативных явлений. Педагоги и психологи все чаще ищут решения по противостоянию такой агрессии.

На семинаре присутствовали заместители директоров по воспитательной работе образовательных организаций, которые совместно с выступающими разбирались в сути буллинга, разговаривали об инструментах его выявления, о предотвращении травли в детском коллективе, делились опытом и наработками в данной области.

Сотрудник центральной городской библиотеки рассказала о пользе прочтения книг, которые написаны на примерах из жизни детей, сталкивающихся с подобными трудностями. Книг сейчас довольно много: художественные, познавательные, специализированные с комментариями психологов и юристов, для более раннего возраста – на основе детских сказок. Профилактику буллинга необходимо вести с детского возраста. Прозвучали предложения о групповом прочтении таких книг с последующим общим обсуждением, о необходимости работы с родителями по данным темам.

С презентацией «О противодействии буллингу, кибербуллингу, физическому и психическому насилию в детских и подростковых коллективах» выступила заместитель директора по воспитательной работе лицея №24 Елена Класс. Ее подробный разбор данной темы очень заинтересовал участников семинара.

Об основных направлениях в области профилактики буллинга рассказала методист МКУ «Управление образования» Елена Ермакова.

Один из вариантов работы с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, озвучила Марина Маслова, методист МКУ «Управление образования». Тема ее выступления – «Наставничество как процесс сопровождения детей и подростков группы риска».

По окончании семинара было много обсуждений по предоставленному материалу, о его пользе и актуальности, о необходимости делиться опытом работы. Тема буллинга, кибербуллинга достаточна широкая и многогранная, заниматься которой очень важно. Сегодня ни один ребенок не должен чувствовать себя униженным, запуганным и подвергаться психологическому или физическому насилию. Необходимо сказать насилию нет!

Меню сайта

Социальные ролики "Повышение престижа профессии учителя"

Телефон доверия ЕГЭ

+7(495)104-68-38

звонки на который будут приниматься с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 московского времени.

Горячая линия ЕГЭ

Горячая линия для педагогических работников

9-63-47

Горячая линия о фактах жестокого обращения с детьми

9-63-53

Горячая линия по организации питания

Вопросы и ответы по оплате труда

Горячая линия по вопросам соблюдения температурного режима

  • 9-63-50

  • +7(3852)20-64-44

Телефон горячей линии по вопросам зачисления в первый класс

9-63-60

9-63-51

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

Телефон «горячей» линии по вопросам постановки на учет и приема на обучение

96361