Версия для слабовидящих Обычная версия
Полезные Интернет-ресурсы Авторизация

Источник http://service-joomla.ru/plagini/item/75-simple-popup.html

Источник http://service-joomla.ru/plagini/item/75-simple-popup.html

Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Безопасная дорога: семинар-практикум по детскому дорожно-транспортному травматизму

Фото: Детско-юношеский центр г. Рубцовска

В Детско-юношеском центре состоялся городской семинар-практикум по теме «Современные формы работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма». Его участниками стали руководители команд ЮИД общеобразовательных учреждений Рубцовска.

Начальник отдела Госавтоинспекции МО МВД России «Рубцовский» Александр Гранкин озвучил статистические данные о детском травматизме и несчастных случаях на дороге за 2025 год. В своем выступлении он обратил внимание на то, что только комплексный подход к решению данной проблемы со стороны педагогов, родителей и Госавтоинспекции может дать положительный результат, сократив число ДТП с участием детей.

Актуальные вопросы об организации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в городе осветила старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела Госавтоинспекции МО МВД России «Рубцовский» Дарья Кобзистова. Также она познакомила участников с многочисленной и разнообразной по форме и содержанию печатной продукцией, разработанной по данной теме.

Методист учреждения Марина Конищева рассказала о разработанных и эффективно действующих формах работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Изучение школьниками правил дорожной азбуки рассматриваются как составная часть воспитания общей культуры ребенка. Она также отметила, что в процессе формирования навыков безопасного поведения на дорогах, адаптации детей к транспортной среде задействованы не только педагоги и обучающиеся, но и родители, а также представители социальных институтов.

Своим опытом организации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма поделилась педагог-организатор школы №18 и руководитель ЮИД «Веселый светофорчик» Надежда Тютина.

В практической части семинара участники не только познакомились с методическим и дидактическим материалами по реализации программы «Наставник ЮИД», но и прошли мастер-класс от педагога дополнительного образования ДЮЦ Лилии Букатовой. Педагог наглядно продемонстрировала эффективность использования материалов кейса в обучении детей основам безопасности дорожного движения, а также научила собравшихся строить безопасный маршрут ребенка от дома до школы по дорожной карте, используя знаки и светофоры.

Как рассказали организаторы, семинар-практикум был завершен квест-игрой «С ПДД по безопасной дороге», где в роли инструкторов на станциях выступили наставники ЮИД школы №18.

По окончании мероприятия все представители образовательных учреждений получили печатную продукцию по изучению ПДД и сертификаты участников городского семинара.

Меню сайта

Социальные ролики "Повышение престижа профессии учителя"

Телефон доверия ЕГЭ

+7(495)104-68-38

звонки на который будут приниматься с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 московского времени.

Горячая линия ЕГЭ

Горячая линия для педагогических работников

9-63-47

Горячая линия о фактах жестокого обращения с детьми

9-63-53

Горячая линия по организации питания

Вопросы и ответы по оплате труда

Горячая линия по вопросам соблюдения температурного режима

  • 9-63-50

  • +7(3852)20-64-44

Телефон горячей линии по вопросам зачисления в первый класс

9-63-60

9-63-51

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

Телефон «горячей» линии по вопросам постановки на учет и приема на обучение

96361