В Рубцовске состоялся ЕГЭ для родителей
29 марта Рубцовск присоединился к Всероссийской акции «Сдаем вместе. День сдачи ЕГЭ родителями». Пробный экзамен по русскому языку для родителей школьников состоялся в гимназии № 3.
В ходе пробного ЕГЭ у родителей есть возможность пройти тот же путь всего экзаменационного процесса, который в скором времени предстоит их детям. Они смогут понять на чем и как нужно сосредоточиться, учитывая особенности своего ребенка, снять волнение и напряжение, на что обратить внимание при выполнении экзаменационных заданий, которые требуют не только правильных ответов, но и внимательного оформления. А также не волноваться по поводу мер безопасности при проведении экзамена.
Перед тем как попасть в кабинет, где пройдет экзамен, родителей попросили оставить все вещи, в том числе и телефоны, взять с собой только паспорт без обложки и ручку с черной гелиевой пастой. Всех досматривают с помощью металлоискателей, на входе в кабинет проверяют паспорт и указывают место, закрепленное за каждым участником экзамена. Организаторы в аудитории пункта проведения экзамена зачитали инструкцию по проведению экзамена, здесь же в аудитории распечатали контрольно-измерительные материалы и бланки. После выдачи заданий и бланков ответов, участников экзамена попросили проверить их комплектацию и заполнить необходимые бланки. Затем начался экзамен. Для родителей он был сокращен до 45 минут вместо 3,5 часов. Но и заданий меньше, чем у полноценного ЕГЭ для выпускников: семь в первой тестовой части и сочинение во второй. Практически все выполнили оба задания. Многих увлек процесс написания сочинения на заданную тему.
После экзамена некоторые участники поделились своими впечатлениями.
– Я сначала разволновалась, не была готова что попаду на экзамен, который нужно сдавать. Когда записывалась, думала, что это несколько иная процедура. Потом успокоилась и начала отвечать на вопросы. Для ребенка, если он подготовлен, задания не будут казаться сложными. Единственное, нужно быть очень внимательным, не торопиться в оформлении. Чтобы не было исправлений, надо проанализировать все свои ответы в черновом варианте, а уже потом переносить их в бланк ответов, – делится Елена Лебедева.
А вот что говорит учитель русского языка Елена Оболикшта, которая также является и мамой выпускника:
– Интересно быть по ту сторону. Обычно я выступаю как организатор ППЭ. Считаю, что все задания можно выполнить, только надо готовиться.
– Мне показалось, что задания первой части были не самые сложные, больше пришлось поработать над сочинением. Текст большой, да и тема непростая. Я человек взрослый, мне пришлось подумать и порассуждать на заданную тему, а семнадцатилетним будет более сложнее. Мне кажется у детей могут возникнуть вопросы, – делится впечатлениями Таисия Рябчикова, мама двоих сыновей, оба выпускники 11-го класса. – Главное не бояться и не волноваться, потому что страх – это враг. Внимательно читать текст, проверять себя, что наши дети зачастую забывают делать. Написали и побежали. Времени достаточно: и на сочинение, и на тестовую часть. И тогда – удача неизбежна, – подытожила Таисия Леонидовна.
Важно, что родители, попробовав себя в роли выпускника, пройдя все процедуры экзамена, могут использовать свой опыт, чтобы подсказать ребенку как правильно себя вести во время ЕГЭ, настроить его психологически. Кроме того, у родителей появилось понимание по поводу требований и правил при проведении экзамена, которые, в первую очередь, направлены на обеспечение равных условий для его сдачи.
Меню сайта
- Главная
-
О МКУ "Управление образования"
- Структура органа местного самоуправления
- Сведения о руководстве
- Общая информация об органе местного самоуправления
- Контроль и надзор
- Статистическая информация о деятельности управления
- Информация о работе управления с обращениями граждан
- Целевые программы
- Подведомственные учреждения
- Информационная открытость
- Муниципальные услуги
- Методическая работа
- Государственно-общественное управление
- Обращения граждан
- Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы
- Образование
- Конкурсы
- Работа с одарёнными детьми
- Дорожная безопасность
- Доступная среда
- Номера телефонов Управления
- Нормотворческая деятельность
- Совет ветеранов
- Безопасность и защита от ЧС
- Карта сайта
- Кадровое обеспечение
- Независимая оценка качества деятельности образовательных учреждений
- Итоговые отчеты
- Профилактика экстремизма и терроризма
- ТПМПК
- Обратная связь
- Национальные проекты
- Персонифицированное дополнительное образование
- Профилактика Гриппа и ОРВИ
- Летний отдых
- Муниципальный общественный совет
- Навигаторы детства
- Год педагога и наставника
- Учитель года 2025
- Безопасность
- Тестирование детей иностранных граждан на знание русского языка
- Специальная оценка условий труда
Социальные ролики "Повышение престижа профессии учителя"
Телефон доверия ЕГЭ
+7(495)104-68-38
звонки на который будут приниматься с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 московского времени.
Горячая линия для педагогических работников
9-63-47
Горячая линия о фактах жестокого обращения с детьми
9-63-53
Горячая линия по организации питания
Вопросы и ответы по оплате труда
Горячая линия по вопросам соблюдения температурного режима
-
9-63-50
-
+7(3852)20-64-44
Телефон горячей линии по вопросам зачисления в первый класс
9-63-60
9-63-51
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
Телефон «горячей» линии по вопросам постановки на учет и приема на обучение
96361