Версия для слабовидящих Обычная версия
Полезные Интернет-ресурсы Авторизация

Источник http://service-joomla.ru/plagini/item/75-simple-popup.html

Источник http://service-joomla.ru/plagini/item/75-simple-popup.html

Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Рубцовчане - финалисты II Российского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко

Молодые ученые и изобретатели из Рубцовска вошли в число финалистов II Российского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко. Во время отборочного тура ребята успешно представили свои проекты и получили возможность принять участие во всероссийском этапе РНК-2023.

Российский научный конкурс Фонда Андрея Мельниченко проводится ежегодно с целью стимулирования интереса молодежи к научно-исследовательской деятельности и изобретательству. В нем принимают участие студенты образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования. Конкурс позволяет выявить талантливую молодежь, подготовить её к профессиональной деятельности в области создания новых конкурентоспособных продуктов и технологий, а также усовершенствовать навыки решения реальных задач, требующих творческих инженерных идей.

Во всероссийском финале РНК-2023 в номинации «Исследовательские проекты» выпускники Рубцовского филиала ЦДНИТТ «Наследники Ползунова», а ныне третьекурсники ведущих вузов Томска и Москвы Владлена Лелеченко (Томский политехнический университет) и Егор Пустынников (РХТУ им. Д.И. Менделеева) представят проект «Экстрагирование воды из избыточных рассолов производств с использованием низкополярного растворителя». Предложенное решение позволит уменьшить количество жидких отходов калийных производств и использовать сточные воды в технических целях. Экстрагирование воды из избыточных рассолов - серьёзный шаг в решении проблемы галитовых морей.

В номинации «IT-проекты» студенты Рубцовского индустриального института АлтГТУ Иван Зюков, Илья Сидоров и Афросиёб Раджабов представят «Разработку программного обеспечения навигации в зданиях». Команда молодых программистов создала приложение, оказывающее помощь в навигации внутри здания. Использование функции 3D-моделирования объектов позволяет людям визуализировать свой путь и получать более детальное представление о маршруте. Данное решение призвано улучшить ориентацию в пространстве и сэкономить время.

«Большинство помещений в современных постройках имеют довольно сложное расположение, в котором очень трудно ориентироваться. Люди, попадая в незнакомое место, могут быть дезориентированы его внутренним устройством, что зачастую приводит к потере большого количества времени и сил. Перемещения по зданию и изучение расположения его внутренних помещений можно ускорить посредством специального программного обеспечения, разработанного нами», - утверждают финалисты.

Помимо учащихся РИИ АлтГТУ, в финал РНК-2023 прошли студенты Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана, Российского технологического университета, Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова, Санкт-Петербургского государственного университета, Санкт-Петербургского государственного политехнического университета имени Петра Великого, Санкт-Петербургского государственного технического института (технического университета), Кузбасского государственного технического университета имени Т.Ф. Горбачева и других вузов.

Теперь перед участниками финала II Российского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко стоит непростая задача представить свои проекты в форматах стендового доклада и публичной презентации. По итогам этих защит станут известны имена победителей и призёров, которые получат заслуженные награды.

Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты и успешно работают центры детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерове, Кингисеппе, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске, а также детские технопарки «Кванториум» в Невинномысске и Кингисеппе. В них более 5000 школьников 5-11 классов изучают дисциплины естественнонаучного цикла в рамках программ дополнительного образования.

Меню сайта

Социальные ролики "Повышение престижа профессии учителя"

Телефон доверия ЕГЭ

+7(495)104-68-38

звонки на который будут приниматься с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 московского времени.

Горячая линия ЕГЭ

Горячая линия для педагогических работников

9-63-47

Горячая линия о фактах жестокого обращения с детьми

9-63-53

Горячая линия по организации питания

Вопросы и ответы по оплате труда

Горячая линия по вопросам соблюдения температурного режима

  • 9-63-50

  • +7(3852)20-64-44

Телефон горячей линии по вопросам зачисления в первый класс

9-63-60

9-63-47

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

Телефон «горячей» линии по вопросам постановки на учет и приема на обучение

96361