Версия для слабовидящих Обычная версия
Полезные Интернет-ресурсы Авторизация

Источник http://service-joomla.ru/plagini/item/75-simple-popup.html

Источник http://service-joomla.ru/plagini/item/75-simple-popup.html

Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+ в РИИ АлтГТУ

26 октября 2019 года на базе Рубцовского индустриального института АлтГТУ состоялось грандиозное мероприятие девятый Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+.

От МБУ ДО ЦВР «Малая Академия» приняли участие 3 творческих объединения «Легоробот», «Юный робототехник», «Радиотехническое конструирование». Всего в данном мероприятии поучаствовали 35 обучающихся. На Всероссийском Фестивале науки NAUKA 0+ работало 38 площадок различной направленности это и «Химия рядом», «Как увидеть атомы?», «Мобильная лаборатория юных исследователей» и т.д.

Малая Академия представила две площадки. Это «Юные инженеры растут среди нас» и «Лаборатория Легоробот». Под руководством педагога дополнительного образования Кузнецова Ю.Д. ребята из творческого объединения «Радиотехническое конструирование» подготовили презентацию и демонстрацию совместного проекта с предприятием АО «Сибирь-Полиметаллы» по теме «Устройство для передачи руды между конвейерами разных уровней». Цель данного проекта исключить ручной труд при очистке бункера от остатков руды. Так же обучающиеся подготовили презентацию и демонстрацию совместного проекта с предприятием АО «Сибирь-Полиметаллы» по теме «Очистка сточных вод химической лаборатории». Проект направлен на улучшение существующего технологического процесса путём внедрения установки по очистке сточных вод лаборатории с целью последующего вторичного использования. Гости площадки проявили интерес к тому, как выбирается актуальная тема проекта для совместной работы с инженерами-наставниками предприятия АО «Сибирь-Полиметаллы», педагогами-наставниками и участниками, как ставятся цели и задачи и с помощью каких методов происходит решение проектной задачи. Ценно то, что на площадки были представлены действующие модели, которые создавались для наглядного воспроизведения идей, заложенных в производственных проектах.

Кроме того, обучающиеся творческого объединения «Радиотехническое конструирование» продемонстрировали свои проекты, выполненные в течение учебного периода.

А на площадке «Лаборатория Легоробот» развернулась работа в нескольких направлениях. Обучающиеся 2–7 классов под руководством своих педагогов Е.В. Коблашовой и Т.Н. Каверзиной представили модели из робототехнических конструкторов Lego WeDo 1.0 и 2.0, Lego Mindstorms EV3 на тему «Роботы в современном мире» и пригласили всех желающих определить самый скоростной автомобиль из конструктора Lego WeDo 2.0 в мега гонках. На данной площадке так же развернулась работа с 3D ручкой. Обучающиеся продемонстрировали принцип работы 3D ручки и в режиме реального времени продемонстрировали, как создаются объёмные модели. А из конструктора ENGINO все желающие посетители нашей площадки могли произвести сборку несложных моделей.

Во время работы площадок обучающиеся продемонстрировали знания в области робототехники и радиотехнического конструирования, лидерские качества, умение работать в команде, умение дружить и помогать друг другу в трудных ситуациях. На закрытии Фестиваля науки NAUKA 0+ нашим обучающимся вручили сертификаты участников и пакеты с призами. Радостные лица ребят их эмоции просто незабываемые!

Мы благодарим организаторов Фестиваля, Кутумова А.А. - директора РИИ АлтГТУ, Севастьянову С.К. - заместителя директора по НР за предоставленную возможность реализации работы наших творческих объединении на таком нужном и прекрасном мероприятии как Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+. Благодарим Городской благотворительный фонд «Развитие», в лице Буканович Татьяны Владимировны, за замечательные подарки, с такой любовью сформированные для наших детей.

Меню сайта

Социальные ролики "Повышение престижа профессии учителя"

Телефон доверия ЕГЭ

+7(495)104-68-38

звонки на который будут приниматься с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 московского времени.

Горячая линия ЕГЭ

Горячая линия для педагогических работников

9-63-47

Горячая линия о фактах жестокого обращения с детьми

9-63-53

Горячая линия по организации питания

Вопросы и ответы по оплате труда

Горячая линия по вопросам соблюдения температурного режима

  • 9-63-50

  • +7(3852)20-64-44

Телефон горячей линии по вопросам зачисления в первый класс

9-63-60

9-63-51

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

Телефон «горячей» линии по вопросам постановки на учет и приема на обучение

96361