Новости
Муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников продолжается
Фото: Рубцовский институт (филиал) АлтГУ
13 ноября на базе Рубцовского института (филиала) АлтГУ более 150 школьников проверили свои знания по истории в рамках муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников.
В олимпиаде по истории участвовали учащиеся 7-11 классов. Она стала не только испытанием, но и мощным стимулом для дальнейшего познания истории своей страны. Яркие и героические страницы нашего прошлого, которые являются предметом национальной гордости, открылись для участников с новой стороны.
Также ребята успели познакомиться и с самим институтом. Они узнали на какие специальности и направления образования они могут поступить после окончания школы. Некоторые ребята отмечали, что уже выбрали Рубцовский институт (филиал) АлтГУ для получения образования.
Совсем скоро придут результаты олимпиады, и мы желаем участникам получить высокие баллы.
Рубцовские таланты исследовали мир СГК на интеллектуальном квизе
Фото: Центр талантов Фонда Мельниченко «Рубцовск»
В Центре талантов Фонда Мельниченко «Рубцовск» («Наследники Ползунова») прошёл интеллектуальный квиз о Сибирской генерирующей компании (СГК). Мероприятие проводилось в рамках программы профессионального самоопределения «Лаборатория будущих профессионалов».
В квизе приняли участие воспитанники Центра, которые разделились на команды и соревновались в знании технических процессов и специфики работы СГК. Игра состояла из четырех тематических туров: разминка, гаджеты, профессии и блиц. Квиз стал не просто игрой, а настоящим погружением в мир одной из крупнейших энергетических компаний Сибири. Ребята с удовольствием и азартом отвечали на вопросы, охватывающие историю энергетики, современные технологии, а также разнообразные профессии, обеспечивающие города светом и теплом.
«Для нас важно было не просто проверить знания, а именно заинтересовать ребят, показать им, насколько интересной и важной может быть работа в энергетике, – поясняет директор Центра, Наталья Аветисян. – Вопросы пробуждали любопытство, позволяли узнать что-то новое о том, как работает компания, которая ежедневно дарит комфорт и тепло, и о людях, которые эту работу выполняют. Мы хотели, чтобы ребята увидели, что за привычным светом лампы стоит целый мир сложных, но очень захватывающих профессий».
Сферум запустил просветительский проект для школьников по информационной безопасности

В рамках кампании «Месяц осведомленности о кибербуллинге» Сферум запускает регулярный просветительский проект для школьников в интерактивном формате. Чат-бот «Путь в сети» поможет разобраться в ключевых аспектах информационной безопасности, сообщает сайт Министерства образования и науки Алтайского края.
Просветительский проект стартует с квеста по кибербуллингу, он рассчитан на учеников средних и старших классов. Школьники смогут выбрать героя и узнать, к каким последствиям приводит любой поступок в сети. Сюжетная линия будет меняться в зависимости от выбора действия на каждом этапе.
В дальнейшем на регулярной основе чат-бот «Путь в сети» в Сферуме будет знакомить школьников с правилами информационной безопасности. В игровой форме учащиеся и педагоги смогут изучать правила поведения в сети и уберечь себя от травли в интернете. Также бот поможет найти безопасный путь к комфортному общению.
Чтобы подключить чат-бот «Путь в сети», нужно перейти по ссылке или найти его по названию через поиск.
«Воспитатель года – 2026»: брифинг

Для педагогов дошкольного образования Рубцовска, участвующих в конкурсе «Воспитатель года – 2026», было проведено очередное испытание в форме брифинга. Конкурсанткам необходимо было ответить на различные вопросы, касающиеся различных направлений дошкольного образования и его развития, а также поделиться своим видением и решением всевозможных вопросов, задач и ситуаций.
Брифинг проходил в рамках конструктивного диалога участниц конкурса с интервьюерами. В их число вошли студенты Рубцовского педагогического колледжа, представители родительской общественности, общеобразовательных и дошкольных учреждений, а также журналисты городских СМИ.
Вопросы были самые разнообразные, касающиеся трудностей воспитателя в работе и выхода их них, воспитания успешности в ребенке, введения в дошкольном учреждении проекта «Разговоры о важном», занятий и помощи родителей ребенку, если у него что-то не получается и многого другого. Конкурсанткам также пришлось поделиться своими неудачами и даже провалами, которые случались с ними в рамках работы, и рассказать о выходах из данных ситуаций. Также каждой участнице была дана возможность поделиться своими наблюдениями о других конкурсантках, рассказав об их сильных сторонах.
Надо отметить, что все конкурсантки демонстрировали хорошие знания по всем направлениям развития дошкольного образования, своей роли в дошкольном пространстве, давали правильные и емкие ответы на вопросы интервьюеров.
По окончании брифинга всем, кто задавал вопросы, было предложено проголосовать за понравившегося конкурсанта. Голоса интервьюеров будут учтены в отдельной номинации в финале конкурса.
Мнением о своей работе в жюри конкурса и его участниках поделилась победитель конкурса «Воспитатель года – 2025» Юлия Волегова.
«Задача для меня непростая, очень сложно бывает выбрать между несколькими участницами. У каждой из них есть свои сильные стороны, о которых они сегодня говорили. И победит та, у которых их окажется больше, и она сможет направить их в нужное русло. Для себя я уже определила кандидата, но надо дойти до конца и посмотреть, как раскроются участницы на последнем испытании», – рассказала Юлия Александровна.
До определения победителя и призеров муниципального этапа краевого профессионального конкурса «Воспитатель года Алтая – 2026» среди педагогов дошкольного образования остается еще одно конкурсное испытание. Заключительный «Блицтурнир» состоится 18 ноября, где участницы продемонстрируют свои способности по эффективному решению профессиональных задач, используя командное взаимодействие.
Общественные наставники для несовершеннолетних

Жителей Рубцовска приглашают стать общественными наставниками для несовершеннолетних, сообщает сайт "Местное время". В чем же состоит роль наставника, и кто может им стать.
Как отметили в городском Управлении социальной защиты, здесь всегда более показателен личный пример, особенно для детей и подростков, которые только ищут себя в большом мире или оказались в трудной жизненной ситуации. Поддержка наставника поможет несовершеннолетнему не совершать необдуманные противоправные деяния, укрепит веру подростка в свои возможности и покажет пользу благих начинаний.
«Наставничество направлено на оказание помощи на безвозмездной основе несовершеннолетним, находящимся в социально опасном положении, его родителям или иным законным представителям, – поясняют специалисты соцзащиты. – Главной целью является улучшение социального положения ребенка, повышения уровня его воспитанности, образованности, дисциплинированности, самоконтроля и других личностных и социально значимых качеств».
Общественным наставником может быть совершеннолетний гражданин Российской Федерации, проживающий в том же муниципальном образовании, что и несовершеннолетний. Главный критерий – чтобы наставник по своим деловым и моральным качествам был положительным примером для ребенка.
При этом следующим категориям граждан запрещено быть наставниками:
• лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда;
• имеющие или имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию;
• имеющие психические заболевания, больные наркоманией, токсикоманией, алкоголизмом;
• отрицательно характеризующиеся по месту работы, учебы.
Желающие выступить в качестве наставника могут обратиться в комиссию по делам несовершеннолетних по адресу: пр. Ленина, 40, 2 этаж, кабинет № 8. Или позвонить по номеру: 8 (385-57) 9-64-15.
Еще статьи...
Меню сайта
- Главная
-
О МКУ "Управление образования"
- Структура органа местного самоуправления
- Сведения о руководстве
- Общая информация об органе местного самоуправления
- Контроль и надзор
- Статистическая информация о деятельности управления
- Информация о работе управления с обращениями граждан
- Целевые программы
- Подведомственные учреждения
- Информационная открытость
- Муниципальные услуги
- Методическая работа
- Государственно-общественное управление
- Обращения граждан
- Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы
- Образование
- Конкурсы
- Работа с одарёнными детьми
- Клуб Воспитателей "Созвездие Рубцовска"
- Дорожная безопасность
- Доступная среда
- Номера телефонов Управления
- Нормотворческая деятельность
- Совет ветеранов
- Безопасность и защита от ЧС
- Карта сайта
- Кадровое обеспечение
- Независимая оценка качества деятельности образовательных учреждений
- Итоговые отчеты
- Профилактика экстремизма и терроризма
- ТПМПК
- Обратная связь
- Национальные проекты
- Персонифицированное дополнительное образование
- Профилактика Гриппа и ОРВИ
- Летний отдых
- Муниципальный общественный совет
- Навигаторы детства
- Год педагога и наставника
- Учитель года 2025
- Безопасность
- Тестирование детей иностранных граждан на знание русского языка
- Специальная оценка условий труда
Социальные ролики "Повышение престижа профессии учителя"
Телефон доверия ЕГЭ
+7(495)104-68-38
звонки на который будут приниматься с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 московского времени.
Горячая линия для педагогических работников
9-63-47
Горячая линия о фактах жестокого обращения с детьми
9-63-53
Горячая линия по организации питания
Вопросы и ответы по оплате труда
Горячая линия по вопросам соблюдения температурного режима
-
9-63-50
-
+7(3852)20-64-44
Телефон горячей линии по вопросам зачисления в первый класс
9-63-60
9-63-51
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
"Горячая линия" по вопросам ЕГЭ
+7 (38557) 9-63-60
Телефоны Доверия
В рамках исполнения поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Голодец О.Ю от 27.08.2013, в целях реализации комплекса мер, направленных на недопущение незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся образовательных учреждений МКУ «Управление образования» г.Рубцовска сообщает: - телефоны «горячей линии» по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных учреждениях:
+7 (38557) 9-63-46
Телефон «горячей» линии по вопросам постановки на учет и приема на обучение
96361












