Версия для слабовидящих Обычная версия
Полезные Интернет-ресурсы Авторизация

Источник http://service-joomla.ru/plagini/item/75-simple-popup.html

Источник http://service-joomla.ru/plagini/item/75-simple-popup.html

Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Новости

Кадеты Рубцовска привезли награды с краевого конкурса

C 9 по 11 октября в Барнаульском кадетском корпусе проходил конкурс «Кадетский калейдоскоп», в котором приняли участие 10 команд со всего Алтайского края. Рубцовск представляли команды кадетского корпуса юных спасателей школы №10 и кадетской школы №2 им. М.С. Батракова.

Открытие мероприятия началось с торжественного построения, где с напутственными словами перед кадетами выступили ветеран специальной военной операции Александр Юдаков и заместитель председателя комитета по образованию города Барнаула Василий Губанов.

Организаторы открытого краевого конкурса отметили, что мероприятие, приуроченное к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, проводится с целью пропаганды здорового образа жизни, привития чувства патриотизма, укрепления традиций кадетского братства и популяризации кадетского движения в Алтайском крае.

В течение трех дней кадеты соревновались в различных дисциплинах, направленных на проверку физической выносливости, интеллектуальных способностей и творческой активности.

В первый день участники демонстрировали навыки строевой подготовки, которая считается самым непростым этапом в конкурсной программе. Также ребята представили «Визитки» своих команд.

Во второй день соревнований команды ждали такие испытания как: армрестлинг, маршрут ДРГ, стрельба из пневматической винтовки, интеллектуальная игра по истории, легкоатлетическая эстафета и мас-рестлинг. Отметим, что лучшими интеллектуалами в соревнованиях стала команда корпуса юных спасателей школы №10. В завершении дня участники провели кадетский бал, который стал ярким событием конкурса, а победу в нем одержала рубцовская команда кадетской школы №2.

Итогом «Кадетского калейдоскопа» стал заключительный концерт, в рамках которого ребятам вручили грамоты и дипломы за командные и личные достижения. По итогам всех конкурсных испытаний победителем в общекомандном зачете стали представители Михайловского лицея.

Рубцовские команды с небольшим отставанием остановились в шаге от призовой тройки конкурса. Команда кадетской школы №2 им. М.С. Батракова заняла четвертое место, следом за ними в турнирном зачете остановились представители кадетского корпуса юных спасателей школы №10. Стоит отметить, что кадеты обеих команд показали хорошие результаты в командном и личном зачетах во многих видах состязаний. Каждый участник проявил себя и продемонстрировал лучшие качества: дисциплину, ответственность, взаимопомощь и стремление к победе. Обе команды привезли немало дипломов и грамот за победу и призовые места в различных конкурсах и номинациях.

Образовательные учреждения Рубцовска пополняют список социально ответственных работодателей

Фото пресс-службы администрации Рубцовска

13 октября на аппаратном совещании в администрации Рубцовска глава города Дмитрий Фельдман поздравил с присвоением статуса «Социально ответственный работодатель» заведующую детским садом №48 «Ручеёк» Наталью Дроздову, вручив ей сертификат соответствия, сообщает официальный сайт администрации.

Также Дмитрий Фельдман вручил грамоты краевой трёхсторонней комиссии за участие в краевом конкурсе «Лучший социально ответственный работодатель года». Грамоты получили четыре образовательных учреждения города: заведующая детским садом №24 «Солнышко» Юлия Чупилова, заместитель директора по административно-хозяйственной работе кадетского корпуса юных спасателей школы №10 Олеся Бузмакова, заведующая детским садом №48 «Ручеёк» Наталья Дроздова и директор лицея «Эрудит» Вероника Чанцова.

Как отметили в администрации, в настоящее время в Рубцовске 35 работодателей, имеющих статус «Социально ответственный работодатель», девять из них получили его в этом году.

Наличие данного статуса свидетельствует о реализации программы развития персонала и формирования здорового образа жизни, внедрении профессиональных стандартов, а также об отсутствии задолженности по уплате налогов и страховых взносов во внебюджетные фонды.

Центр талантов «Рубцовск» впервые открывает двери для четвероклассников

Фото: Центр талантов Фонда Мельниченко «Рубцовск»

Центр талантов Фонда Мельниченко «Рубцовск» объявляет о начале набора учащихся 4-х классов на программу ранней профориентации «Я познаю мир науки». В течение 2025-2026 учебного года запланировано пять потоков, в настоящее время открыт набор на обучение в первом.

На протяжении шести недель каждую субботу ребят ждут захватывающие мастер-классы, которые познакомят их с основами науки. Для более интересного и эффективного обучения для школьников будут проводиться игры, эксперименты, проекты и соревнования.

В рамках программы предусмотрены мастер-классы по направлениям:

• Робототехника: погружение в мир конструирования и программирования роботов.
• Математика: развитие логического мышления в формате математических боев, решение увлекательных математических задач.
• Химия: знакомство с удивительными химическими процессами и экспериментами.
• Техническое творчество: развитие инженерного мышления, конструкторских навыков и творческого подхода к решению технических задач через работу с различными материалами.

Занятия бесплатные, которые будут проходить по субботам с 10:00 до 13:10 по адресу: Рубцовск, улица Тракторная, 2/6. Первый поток стартует 25 октября. Количество мест ограничено.

Чтобы стать участником программы, необходимо заполнить заявление по ссылке. Подать заявление может законный представитель ребенка.


Рубцовские борцы спасли людей во время пожара

Фото: "Местное время"

В начале октября в городе Камень-на-Оби состоялся спортивный турнир по греко-римской борьбе. В соревнованиях принимали участие юноши 2009–2013 годов рождения, среди которых были и юные спортсмены из Рубцовска — воспитанники спортивной школы №2 Максим Недзельский, Владимир Зацепин, Михаил Свиридов и Евгений Добрынин.

Судьба преподнесла ребятам неожиданный поворот событий. 5 октября, когда спортсмены направлялись утром из гостиницы в спортивный зал на соревнования, они заметили возгорание на крыше двухэтажного жилого дома. Не раздумывая ни секунды, юные борцы позвонили в службу спасения, сообщает сайт «Местное время».

Осознавая, что утро выходного дня застало многих жильцов дома в постели, рубцовские спортсмены не стали ждать прибытия пожарных. Они оперативно приступили к обходу квартир: будили жильцов, сообщали о пожаре и оказывали помощь пожилым людям в эвакуации из здания.

Поступок юных спортсменов стал ярким примером того, как спортивные достижения, дисциплина и командная работа сочетаются с высокими моральными качествами и готовностью прийти на помощь в трудную минуту.


Стратегический семинар о доступной и качественной системе ранней помощи детям и их семьям

На базе Алтайского краевого центра ППМС-помощи в Барнауле прошел стратегический семинар для руководителей дошкольных образовательных организаций и специалистов ранней помощи Алтайского края «Нормативно-правовое регулирование стандартизации ранней помощи детям и их семьям». Мероприятие прошло при поддержке Министерства образования и науки Алтайского края совместно с краевым Ресурсным методическим центром по развитию ранней помощи в сфере образования.

В семинаре приняли участие 18 представителей педагогического сообщества Рубцовска. Большинство из них – руководители и специалисты дошкольных организаций города, на базе которых организованы службы по оказанию ранней помощи детям и их семьям: детские сады №1 «Жар-птица», №14 «Василёк», №23 «Малышок», №37 «Веснянка», №48 «Ручеек», №49 «Улыбка» и №54 «Золотой ключик». Также участниками семинара стали заведующая сектором дошкольных учреждений городского управления образования Светлана Гузеева, и заведующая детским садом №48 «Ручеек» Наталья Дроздова, вошедшие в состав рабочей группы по определению направлений деятельности РМЦ РП.

Как рассказали организаторы семинара, в настоящее время в нашей стране создаются всевозможные условия для целенаправленного решения проблем, связанных с обеспечением психолого-педагогической и медико-социальной помощи детям с особыми потребностями и их семьям. «В Российской Федерации на законодательном уровне была введена новая структура системы образования детей от 0 до 3 лет – Служба ранней помощи, задачей которой является создание условий по раннему выявлению нарушений здоровья и ограничений жизнедеятельности детей, их оптимальное развитие и адаптация, а также полноценная интеграция ребенка и его семьи в социальное и образовательное пространство. В рамках этой работы на базе Алтайского краевого центра психолого-педагогической и медико-социальной помощи был создан краевой ресурсный методический центр по оказанию ранней помощи детям и их семьям в сфере образования Алтайского края», – отметили в ведомственном учреждении.

На семинаре говорили об организации работы в данном направлении, о разделении понятий ранней коррекционной помощи и ранней помощи для детей лет 0 до 3 лет, не имеющих инвалидности и статуса ОВЗ, важности межведомственного взаимодействия организаций образования, здравоохранения и социальной защиты населения при оказании услуг ранней помощи детям и их семьям. Также было уделено внимание нормативно-правовому регулированию и формам оказания услуг, необходимости профессиональной переподготовки специалистов ранней помощи.

Руководитель службы ранней помощи Алтайского краевого центра ППМС-помощи Оксана Василевич рассказала об особенностях внедрения стандарта оказания услуг ранней помощи детям и их семьям в практическую работу специалиста и организации первичного приема семьи, о ведении необходимой документации, об оценочных процедурах и условиях организации работы кабинета ранней помощи. Она также остановилась на международной классификации функционирования, ограничений жизнедеятельности и здоровья (МКФ), которая используется для комплексной оценки здоровья ребёнка и его семьи, разработки индивидуальных программ ранней помощи и оценки их эффективности. Это позволит сместить фокус с диагноза на функционирование ребенка в повседневной жизни, учитывая внутренние факторы (функции организма, активность) и внешние (среда, условия).

Проведенное заседание определило цели для дальнейшей работы и объединило усилия всех ведомств для построения в Алтайском крае доступной и качественной системы ранней помощи.

Меню сайта

Социальные ролики "Повышение престижа профессии учителя"

Телефон доверия ЕГЭ

+7(495)104-68-38

звонки на который будут приниматься с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 московского времени.

Горячая линия ЕГЭ

Горячая линия для педагогических работников

9-63-47

Горячая линия о фактах жестокого обращения с детьми

9-63-53

Горячая линия по организации питания

Вопросы и ответы по оплате труда

Горячая линия по вопросам соблюдения температурного режима

  • 9-63-50

  • +7(3852)20-64-44

Телефон горячей линии по вопросам зачисления в первый класс

9-63-60

9-63-51

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

"Горячая линия" по вопросам ЕГЭ

+7 (38557) 9-63-60

Телефоны Доверия

В рамках исполнения поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Голодец О.Ю от 27.08.2013, в целях реализации комплекса мер, направленных на недопущение незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся образовательных учреждений МКУ «Управление образования» г.Рубцовска сообщает: - телефоны «горячей линии» по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных учреждениях:

+7 (38557) 9-63-46

Телефон «горячей» линии по вопросам постановки на учет и приема на обучение

96361