Новости
В Рубцовске открылась первая патриотическая площадка «Три цвета России»
В детском саду №56 «Ромашка» состоялось торжественное открытие патриотической площадки «Три цвета России». Площадка оформлена в соответствии с цветами триколора, в локации которой расположены флаги России, макет Спасской башни Кремля, импровизированный «вечный огонь», небольшая историческая экспозиция русского быта.
Как отметили в детском саду, патриотическая площадка – это не просто архитектурное сооружение, а действующий развивающий комплекс с элементами государственной символики. На ее территории будут проходить тематические беседы и встречи с интересными людьми, творческие занятия и игры, в рамках которых дети узнают о значении цветов флага и символах России, познакомятся с историей, традициями и значимыми событиями своей страны.
Для торжественного открытия патриотической площадки была подготовлена праздничная программа, которая открылась фанфарным маршем в исполнении духового оркестра «Экспрессия» Детского-юношеского центра. Дети, одетые в одежду цвета российского триколора и народные костюмы, рассказывали стихи, показывали творческие номера и вдохновленно подпевали исполнительнице песни «Матушка Земля, белая березонька». Также в рамках программы была проведена торжественная церемония возложения гирлянды памяти к макету «вечного огня».
– Нравственно-патриотическое воспитание детей является одним из важнейших направлений. Наши воспитанники традиционно участвуют в проведении Дня России, 23 февраля, День флага и других значимых дат. Ко Дню Победы у нас проводится очень много мероприятий – бессмертный полк, парад техники, смотр строя и песни, которые проходят на уровне сада и на уровне групп, – рассказала заведующая детским садом №56 «Ромашка», – Екатерина Червева. – Ребятишкам нравится новая площадка на улице, на которую они уже сейчас раз в неделю приходят группами. Она развивает в детях любовь к Родине и чувство сопричастности.
Екатерина Ивановна также отметила, что наряду со знакомством детей с патриотическими событиями и праздниками, им рассказывают и о различных экологических мероприятиях и акциях, через которые они учатся бережно относиться к окружающей среде и к земле в целом.
– Любить и знать историю своей страны, чтить традиции своего народа – это очень важно. Но хорошее воспитание возможно только в комплексе патриотического и нравственного воспитания. Мы надеемся, что сегодняшние дети вырастут достойными гражданами и настоящими патриотами своей страны, – подытожила Екатерина Червива.
Руководитель детского сада также подчеркнула, что площадка будет развиваться и пополняться символами страны.
Школьники Центра талантов «Рубцовск» стали участниками Летней олимпиадной школы
В Москве прошла Летняя олимпиадная школа, собравшая одаренных школьников из семи городов Центров талантов.ФМ. Среди участников были и ребята из Центра талантов Фонда Мельниченко «Рубцовск», которые приехали в столицу, чтобы углубить свои знания и подготовиться к будущим олимпиадам.
Летняя олимпиадная школа Фонда Мельниченко, проходившая с 15 по 29 июля на базе университетской гимназии МГУ им. М.В. Ломоносова, собрала 78 школьников 9-11 классов. Все они – призеры и победители регионального этапа, участники, призеры и победители заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по химии и физике. В их числе – 5 талантливых ребят из Рубцовска.
Школьники на протяжении двух недель готовились к участию в олимпиадах высокого уровня. Они посещали лекции и семинары, решали сложные задачи и работали в лабораториях под руководством опытных преподавателей.
Но не только учебой было наполнено расписание Летней олимпиадной школы. Для участников была подготовлена насыщенная досуговая программа, включающая в себя спортивные мероприятия, посещение бассейна, творческие мастер-классы и экскурсии по Москве. Также ребята улучшали навыки общения, узнавали больше об осознанности и осваивали эффективные стратегии решения конфликтов на специализированных мастер-классах.
Школьники из Центра талантов «Рубцовск» тепло отзываются о проведенном времени. Так, Артём Спиненко говорит следующее: «Мне очень понравилась Летняя олимпиадная школа. Здесь я познакомился с единомышленниками, нашел друзей и знакомых, узнал много нового и интересного в области химии и не только. Одни из лучших преподавателей учили нас химии! Кроме того, у нас были интереснейшие экскурсии и прогулки по Москве, различные занятия и мероприятия. Например, на мастер-классе по живописи я понял, что могу нарисовать что-то красивое и интересное, хотя раньше считал, что рисовать не умею. Олимпиадная школа стала для меня не только учебой, но и отдыхом с большим количеством эмоций и радости».
Другая участница, Александра Соловьенко, не менее восторженно делится своими впечатлениями: «Летняя олимпиадная школа в Москве стала для меня настоящим прорывом в изучении химии и незабываемым опытом! Это было не просто углубленное изучение предмета, а погружение в мир науки, где я смогла раскрыть свой потенциал под руководством лучших преподавателей. Благодаря их профессионализму и индивидуальному подходу я смогла значительно расширить свои знания и почувствовать уверенность в своих силах. Я очень благодарна фонду Андрея Мельниченко за эту возможность и с нетерпением жду новых встреч! Это опыт, который навсегда останется в моем сердце и поможет мне достичь новых высот в науке».
Как отметила директор Центра талантов Фонда Мельниченко «Рубцовск» Наталья Аветисян, это уникальный шанс для ребят получить новые знания, пообщаться со сверстниками из разных регионов и подготовиться к серьезным интеллектуальным соревнованиям, чтобы в дальнейшем добиться новых успехов на олимпиадах и в учёбе.
Представители дошкольного образования Рубцовска примут участие в работе всероссийского форума
Представители Рубцовска вошли в состав делегации Алтайского края, которая представит систему дошкольного образования региона на Всероссийском форуме «Ориентиры детства 5.0». Мероприятие пройдет в Москве с 9 по 10 августа.
Заведующая сектором управления образования Светлана Гузеева, заведующие детским садом №5 «Академия детства» Татьяна Красникова и детским садом №10 «Гнездышко» Мария Бурдочкина, а также воспитатель детского сада №24 «Солнышко» и победитель регионального конкурса «Воспитатель года – 2025» Юлия Волегова обсудят с участниками форума основные направлений развития системы дошкольного образования с учетом приоритетных направлений реализации государственной политики.
В рамках форума запланированы различные тематические площадки, где выступят ведущие эксперты в области образования и психологии, педагоги-новаторы, представители органов образования и государственных структур, лидеры мнений, издатели, писатели и общественные деятели. Они обсудят с участниками, предоставляющими все регионы России, вопросы межгосударственного взаимодействия и сотрудничества в области дошкольного образования и воспитания.
Также пройдут мастер-классы, где представители делегаций познакомятся с успешными методиками и практиками по различным направлениям дошкольного образования.
Глава Рубцовска рассказал о ходе капитального ремонта в кадетской школе №2
Глава города Рубцовска Дмитрий Фельдман в своем телеграм-канале рассказал о ходе ремонтных работ в кадетской школе №2.
«На данный момент подрядчиком ООО СК «АСтрой» в школе выполнен большой объем общестроительных работ. А за счёт достигнутой договоренности между администрацией города, МУП «Водоканал» и Рубцовским теплоэнергетическим комплексом АО СГК-Алтай» был проведен ремонт инженерных сетей холодного и горячего водоснабжения, канализационных сетей, а также сетей теплоснабжения, проходящих по территории участка школы», – отметил градоначальник.
Вместе с тем Дмитрий Фельдман не стал скрывать опасений, что работы не будут закончены в указанные сроки. Причиной стали обнаруженные дефекты и повреждения несущих конструкций здания, выявленные во время выполнения демонтажных работ, и которые не были учтены в проектной документации.
Отметим, что здание школы было построено в 1960 году, и за прошедшие 65 лет в нём ни разу не проводился капитальный ремонт.
«После демонтажа штукатурного слоя, толщина которого доходила до 100 мм, выявились значительные трещины во внутренних несущих стенах здания, раскрытием до 20 мм. При визуальном осмотре кровли обнаружили повреждения карнизных плит и кирпичного парапета, в некоторых дверных проемах отсутствовало опирание перемычек на стены, а также их полное отсутствие. Также после демонтажа полов были выявлены значительные повреждения железобетонных плит перекрытия, а также размыв грунта возле фундаментных стен», – рассказал глава города.
Он также отметил, что подрядчик собственными силами провел геологические изыскания и инструментальное обследование здания, чтобы оценить работоспособность фундамента и несущих конструкций. В результате выяснилось: чтобы обеспечить надежность здания школы при его дальнейшей эксплуатации, требуется выполнить усиление строительных конструкций. Это монтаж монолитного бетонного пола, стяжка металлическими поясами самого здания по его периметру, а также заливка армированного пояса по периметру третьего этажа школы.
«Проведение указанных работ потребовало внесения значительных изменений в проектно-сметную документацию, проведения инженерных расчетов и повторного прохождения экспертизы дополнительных видов работ. На данный момент проектно-сметная документация направлена в КАУ «Государственная экспертиза Алтайского края». После получения положительного заключения экспертизы будет направлено ходатайство о продлении срока выполнения работ до окончания первой четверти 2025-2026 учебного года в рабочую группу по вопросу проведения капитальных ремонтов, выполняемых в рамках реализации национальных проектов, при правительстве Алтайского края», – подытожил Дмитрий Фельдман.
Справка: капитальный ремонт кадетской школы №2 выполняется в рамках реализации инициативы «Все лучшее детям» национального проекта «Молодежь и дети». Подрядчиком работ по капитальному ремонту выступает барнаульская строительная компания «АСтрой».
Вода – безопасная территория
С начала года в Алтайском крае утонуло пятеро детей, двое из которых погибли совсем недавно, в конце июля. Трагедии с детьми 2011 и 2014 годов рождения произошли в Каменском районе и Бийске. Учитывая осложнения обстановки, связанной с гибелью детей на воде, в целях предупреждения происшествий на водных объектах, на территории Алтайского края проводится внеплановый этап акции «Вода – безопасная территория».
Во избежание трагедий в Рубцовске в течение всего лета органами и учреждениями системы профилактики проводится информационная кампания «Не оставляй детей без присмотра вблизи водоемов!». В рамках кампании проходит информирование несовершеннолетних и их законных представителей о недопущении нахождения несовершеннолетних на водных объектах без сопровождения лиц, достигших возраста восемнадцати лет.
За период с 28 июля по 1 августа представителями Управления социальной защиты населения по городу Рубцовску и Рубцовскому району и Центра занятости населения Рубцовска в ходе рейдов были обнаружены четверо несовершеннолетних, находящихся на водоеме без сопровождения взрослых. С ними была проведена разъяснительная беседа о безопасном нахождении несовершеннолетних на водных объектах. Впоследствии они были переданы инспекторам подразделения по делам несовершеннолетних для принятия мер профилактического воздействия.
Участие в рейдах по береговой линии реки Алей принимают представители Управления образования и родительские патрули. Они ведут профилактическую и разъяснительную работу с отдыхающими по соблюдению правил и обеспечению безопасности детей на воде, вручают тематические памятки.
Напоминаем, что в соответствии с законом Алтайского края от 07.12.2009 № 99-ЗС «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края» не допускается нахождение несовершеннолетних на водных объектах без сопровождения лиц, достигших возраста 18 лет.
Призываем родителей внимательно следить за досугом своих детей и не оставлять их без присмотра!
Еще статьи...
Меню сайта
- Главная
-
О МКУ "Управление образования"
- Структура органа местного самоуправления
- Сведения о руководстве
- Общая информация об органе местного самоуправления
- Контроль и надзор
- Статистическая информация о деятельности управления
- Информация о работе управления с обращениями граждан
- Целевые программы
- Подведомственные учреждения
- Информационная открытость
- Муниципальные услуги
- Методическая работа
- Государственно-общественное управление
- Обращения граждан
- Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы
- Образование
- Конкурсы
- Работа с одарёнными детьми
- Дорожная безопасность
- Доступная среда
- Номера телефонов Управления
- Нормотворческая деятельность
- Совет ветеранов
- Безопасность и защита от ЧС
- Карта сайта
- Кадровое обеспечение
- Независимая оценка качества деятельности образовательных учреждений
- Итоговые отчеты
- Профилактика экстремизма и терроризма
- ТПМПК
- Обратная связь
- Национальные проекты
- Персонифицированное дополнительное образование
- Профилактика Гриппа и ОРВИ
- Летний отдых
- Муниципальный общественный совет
- Навигаторы детства
- Год педагога и наставника
- Учитель года 2025
- Безопасность
- Тестирование детей иностранных граждан на знание русского языка
- Специальная оценка условий труда
Социальные ролики "Повышение престижа профессии учителя"
Телефон доверия ЕГЭ
+7(495)104-68-38
звонки на который будут приниматься с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 московского времени.
Горячая линия для педагогических работников
9-63-47
Горячая линия о фактах жестокого обращения с детьми
9-63-53
Горячая линия по организации питания
Вопросы и ответы по оплате труда
Горячая линия по вопросам соблюдения температурного режима
-
9-63-50
-
+7(3852)20-64-44
Телефон горячей линии по вопросам зачисления в первый класс
9-63-60
9-63-51
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
"Горячая линия" по вопросам ЕГЭ
+7 (38557) 9-63-60
Телефоны Доверия
В рамках исполнения поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Голодец О.Ю от 27.08.2013, в целях реализации комплекса мер, направленных на недопущение незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся образовательных учреждений МКУ «Управление образования» г.Рубцовска сообщает: - телефоны «горячей линии» по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных учреждениях:
+7 (38557) 9-63-46
Телефон «горячей» линии по вопросам постановки на учет и приема на обучение
96361