Версия для слабовидящих Обычная версия
Полезные Интернет-ресурсы Авторизация

Источник http://service-joomla.ru/plagini/item/75-simple-popup.html

Источник http://service-joomla.ru/plagini/item/75-simple-popup.html

Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Учащиеся из Рубцовска – призеры Сибирского межрегионального тура Международной Scratch-олимпиады

Шесть талантливых ребят детского технопарка «Кванториум» Центра внешкольной работы «Малая Академия» города Рубцовска успешно выступили на межрегиональном туре Российского национального этапа IX Международной Scratch-Олимпиады по креативному программированию 2025 года. Каждый участник представил cвой оригинальный проект, выполненный под руководством педагога дополнительного образования Татьяны Каверзиной. В рамках работ ребятами были созданы разнообразные приложения и игры.

Первоклассник Леонид Белоусов представил проект «Анимация по сказке «Репка» в номинации «Моя книга». В номинации «Знайки» были рассмотрены работы четырех юных рубцовчан. Учащийся пятого класса Александр Бояров представил проект «Головоломки крокодила Гены», пятиклассник Дмитрий Рожков – проект «Анимация «Командная строка операционной системы», еще два пятиклассника Савелий Белоусов и Егор Лесной подготовили работы «Анимация «Сортировка мусора» и «Викторина по командам языка Scratch». В номинации «Игры» свой проект «Космический батл» представил ученик седьмого класса Кирилл Бахарев.

Жюри отметило высокое качество представленных работ, разнообразие жанров и сложность алгоритмов, а также нестандартный подход и глубину проработки деталей.

По итогам Сибирского межрегионального тура Международной Scratch-олимпиады Александр Бояров занял второе место, а Дмитрий Рожков – третье в номинации «Знайки». Также призером в номинации «Игры» стал Кирилл Бахарев, заняв третье место.

У призеров из Рубцовска есть шанс представить свой регион на национальном этапе Международной Scratch-олимпиады, который пройдет в сентябре. Для этого юным рубцовчанам будет необходимо пройти предварительный отбор.

Руководитель Татьяна Каверзина считает, что опыт, полученный во время подготовки и участия в олимпиаде, станет отличным стартом и помощью в дальнейшем профессиональном и личностном развитии юных программистов.

Директор рубцовской школы вошел в список участников заключительного этапа конкурса «Директор года России»

В Москве состоялось заочное заседание единого организационного комитета Всероссийского конкурса «Учитель года России» и всероссийских профессиональных конкурсов «Воспитатель года России», «Директор года России», «Первый учитель» 2025 года, сообщает сайт Министерства образования и науки Алтайского края. По итогам мероприятия были утверждены 30 участников заключительного этапа конкурса «Директор года России» 2025 года.

От Алтайского края в список участников заключительного этапа конкурса вошли директора барнаульской гимназии №42 Иван Гребенкин и рубцовской школы №23 Юрий Ямилов.

Конкурс «Директор года России» состоит из двух этапов: отборочный заочный этап прошел с 25 апреля по 29 июня, заключительный очный этап будет проводиться с 20 сентября по 5 октября.

Заключительный очный этап конкурса пройдет в два тура. Первый состоится в Екатеринбурге, где живет и работает победитель Всероссийского профессионального конкурса «Директор года России» 2024 года Алексей Махновецкий. Второй тур заключительного очного этапа будет организован для лауреатов конкурса в Москве и Московской области.

Продолжительность всех туров заключительного очного этапа составит минимум 12 календарных дней. 3 октября будут объявлены имена победителей.

Юные рубцовчане успешно выступили на Всероссийской конференции «Умный мир руками детей»

Четвертый год воспитанники детского технопарка «Кванториум» Центра внешкольной работы «Малая Академия» города Рубцовска принимают участие во всероссийской конференции «Умный мир руками детей», которая проходит в формате онлайн. В рамках прямой трансляции на площадках конференции проводится презентация научных проектов учащихся из разных городов России и других стран по инженерно-техническим и IT направлениям.

В этом году были представлены три проекта учащихся творческого объединение «Scratcher», подготовленные под руководством педагога дополнительного образования Татьяны Каверзиной. Отметим, что Татьяна Николаевна не только привезла на конференцию своих воспитанников, но и выступила в роли эксперта на секции «Программирование и робототехника». В течение двух дней она участвовала в оценке работ, представленных учащимися со всей страны.

Один их юных дарований Рубцовска Александр Бояров демонстрировал проект «Учебно-методический комплекс «Координатная плоскость» в номинации «Программирование и ИТ», который был высоко оценен экспертами. Пятиклассник показал высокие знания, используя в проекте среду программирования Pictoblox и возможности искусственного интеллекта.

Учащийся пятого класса Дмитрий Рожков выступал в секции «Основы программирования и робототехники» с проектом «Работа с командной строкой операционной системы». Эксперты отметили проект как правильное направление изучения сферы IT, где знания в этой области дают большой потенциал развития в данной сфере.

Еще одни рубцовчанин, ученик седьмого класса Кирилл Бахарев, успешно представил свою работу в секции «Инженерно-технические проекты и разработки». Под руководством наставника он разработал интерактивную викторину по деталям конструктора LEGO WeDo 2.0, внедрив в нее элементы машинного обучения. Эксперты высоко оценили качество исполнения проекта, высокий уровень технической подготовленности школьника и перспективность разработанного им продукта. Также они отметили креативность подхода Кирилла к использованию цифровых технологий для популяризации конструкторов LEGO среди младших школьников. Благодаря применению методов машинного обучения игра стала увлекательным инструментом, помогающим детям лучше понимать устройство механизмов и развивать пространственное мышление.

Участие во всероссийской конференции позволили юным рубцовчанам расширить свой кругозор, обменяться опытом с коллегами и специалистами из различных регионов страны и мира, развить профессиональные компетенции, способствующие развитию научно-технического творчества и формированию будущего поколения специалистов.

По итогам мероприятия материалы проектов рубцовских школьников вошли в сборник конференции.

В Рубцовске продолжается ремонт кадетской школы№2

Фото: пресс-служба администрации

Работы на объекте идут полным ходом, рассказал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» глава Рубцовска Дмитрий Фельдман.

«Как говорил ранее, полностью завершены штукатурные работы на втором и третьем этажах. На сегодняшний день около половины объемов этих работ выполнены и на первом. Некоторые жители выражали сомнения по поводу оштукатуривания стен до завершения кровельных работ, спешу уточнить: применяемые штукатурные смеси предназначены именно для черновой отделки и устойчивы к воздействию влаги», — сказал глава Рубцовска.

В настоящий момент в школе продолжается оштукатуривание оконных проёмов и дверных откосов, идет установка подоконников в коридорах и кабинетах, а также новых стеклопакетов в спортивном зале. В хозяйственном блоке кухни началась укладка кафельной плитки. Параллельно с отделкой помещений подрядная организация ведет работу на крыше: установлены стойки под стропила, смонтированы металлоконструкции, начат монтаж стропильной системы. В ближайшее время бригады приступят к работам на фасаде здания.

На территории школы идет прокладка инженерных коммуникаций: специалисты ресурсоснабжающих организаций прокладывают к зданию трубопроводы для отопления, горячего и холодного водоснабжения, а также канализационные трубы.

«С подрядчиком находимся в постоянном контакте, на объекте ежедневно задействовано от 30 до 40 человек, что обеспечивает высокие темпы строительства», — отметил Дмитрий Фельдман.

Напомним, капитальный ремонт кадетской школы №2 выполняется в рамках реализации инициативы «Все лучшее детям» национального проекта «Молодежь и дети». Средства были выделены из федерального, краевого и местного бюджетов. Подрядчиком работ по капитальному ремонту выступает барнаульская строительная компания «АСтрой».

Неделя правовой помощи пройдет в Рубцовске

С 7 по 13 июля в Рубцовске пройдет неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, сообщили в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Рубцовска. Мероприятие приурочено ко дню святых Петра и Февронии Муромских, День любви, семьи и верности отмечается в России 8 июня.

В рамках мероприятия организовано оказание бесплатной юридической помощи для семей с детьми. На вопросы рубцовчан с 9 до 16 часов ответят:

– юрист МКУ «Управление образования» г. Рубцовска – 9-63-61 (обед с 12 до 13);

– юрист КГКУ «Управление социальной защиты населения по городу Рубцовску и Рубцовскому району» – 9-82-93 (обед с 13 до 14);

– КГБУЗ «Детская городская детская больница Рубцовска» (по вопросам оказания медицинской помощи) – 9-64-42;

– Адвокатская контора (отмена ограничения родительских прав, восстановление в родительских правах, взыскание алиментов, выплата детских пособий). На вопросы ответят:

Наталья Анатольевна Хоменко – 89609570583;

Анна Николаевна Некрасенко – 89132694030.

Также в рамках Недели правовой помощи организована работа горячей линии по вопросам защиты интересов семьи. На телефоны горячих линий жители города Рубцовска могут обратиться 9 июля с 15 до 17 часов по вопросам:

– КГКУ «Управление социальной защиты населения по городу Рубцовску и Рубцовскому району» (меры социальной поддержки семей с детьми) – 9-82-93;

– услуги Центра занятости населения – 9-45-37

– МКУ «Управление образования» г. Рубцовска (вопросы общего и дошкольного образования) – 9-63-45;

– КГБУЗ «Детская городская детская больница Рубцовска» (оказание медицинской помощи) – 9-64-63.

– отдел опеки и попечительства администрации города Рубцовска (защита прав и законных интересов несовершеннолетних; порядок приема детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семью; лишение родительских прав; усыновление; защита жилищных и имущественных прав детей; порядок общения родителей, бабушек и дедушек) – 9-64-16;

– КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Рубцовска» (предоставление социальных услуг в рамках надомного обслуживания, полустационарного и стационарного обслуживания; категории лиц, кому услуги могут быть предоставлены бесплатно; виды помощи и порядок получения услуг) – 2-25-92.

Меню сайта

Социальные ролики "Повышение престижа профессии учителя"

Телефон доверия ЕГЭ

+7(495)104-68-38

звонки на который будут приниматься с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 московского времени.

Горячая линия ЕГЭ

Горячая линия для педагогических работников

9-63-47

Горячая линия о фактах жестокого обращения с детьми

9-63-53

Горячая линия по организации питания

Вопросы и ответы по оплате труда

Горячая линия по вопросам соблюдения температурного режима

  • 9-63-50

  • +7(3852)20-64-44

Телефон горячей линии по вопросам зачисления в первый класс

9-63-60

9-63-51

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

Телефон «горячей» линии по вопросам постановки на учет и приема на обучение

96361